2014.06.06
曹洞宗青年僧侶による【料理教室】です。
ごく身近な食材で安心・安全・ヘルシーな「食」を学んでみませんか。
プチ法話や、禅の食事作法もお伝えします!
皆様のご参加をお待ちしております。
日時
(各回18時より開場 19時10分から21時まで)
第1回 平成26年6月12日(木)
テーマ 〜オクラ・モロヘイヤで〜 夏野菜で心と身体を整える!
メニュー 精進出汁・豆腐マヨネーズ・豆乳ゴマプリン・夏野菜そうめん・紅白なす田楽
第2回 平成26年7月10日(木)
テーマ 〜冷やしジンジャーライス〜 夏バテぎみのあなたへ…
メニュー 精進出汁・豆腐マヨネーズ・豆乳ゴマプリン・冷製コーンスープ・冷やしジンジャーライス
第3回 平成26年9月5日(金)
テーマ 〜秋野菜で〜 けんちん汁できました♪
メニュー 精進出汁・豆腐マヨネーズ・豆乳ゴマプリン・けんちん汁・豆腐マヨネーズのコールスロー
Sorisso
(東京都渋谷区恵比寿1丁目31ー12・メゾンドマグノリア恵比寿1階・03-5798-8828)
受講費
2,000円
持ち物
エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
※対象年齢は18歳以上とさせて頂きます。尚、誠に申し訳ございませんが高校生はご遠慮ください。
チラシはこちらからダウンロードできます。
プレスリリースはこちらです。
第1回開催レポートはこちらです。
関連情報