2018.02.03
東京グランドホテルにて2月26日(月)13時より開催いたします。
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。
是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて禅の心に親しんで下さい。
◆日 時
平成30年2月26日(月)
13時より16時30分まで(12時30分受付開始)
◆会 場
東京グランドホテル
〒105-0014 東京都港区芝2-5-2 5F
◆定 員
限定12名(申し込み先着順)
◆対 象
18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費
3,000円
◆内 容
お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁
・湯葉ご飯鼈甲餡がけ
・菜の花と塩昆布のペンネ
・もちもち蓮根もちのあんかけ
・蕎麦の実を使ったサラダ
・季節のお吸い物
・柚子のブラマンジェ
※ 僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容の変更がある場合もございます)
◆講 師
【全国曹洞宗青年会】
長尾靖樹(ナガオセイキ) 宮城県 宗恵寺
斎藤紹俊(サイトウショウシュン) 福島県 龍昌寺
【外部講師】
山崎元道(ヤマザキゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
折橋大貴(オリハシダイキ) 神奈川県 常泉寺
◆申込方法
下記URLをクリックし申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して下さい。
お申込み完了後確認メールが届きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/5684cb09551998
◆キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。
関連情報