「味来食堂~僧食を学ぼう~」は精進料理の調理と食事を、お坊さんと共に体験できる料理教室で、一般募集をかける現地開催は実に5年ぶりとなります。
今回は、「身近な冬の食材を使って」をテーマに、東京都新宿区・パティア曙橋店にて開催いたします。旬の食材のいのちを活かしきる、精進料理を学んでみたいという方は、ぜひお申し込みください!
料理だけではなく、「青年僧侶とお話ししてみたい!」という方も大歓迎です!また、調理は数名のお坊さんが親切に教えるため、どなたでも安心してご参加いただけます。
教室は、予約制(定員10名)のため、お早めにご予約下さい。食物アレルギーのある方はお申し込みページにてお知らせください。
令和7年1月19日(日)10時20分から14時00分まで ※10時00分より受付開始します。
レンタルキッチンスペースPatia(パティア)曙橋店 東京都新宿区住吉町1-18 TVB曙橋ビル2F
都営地下鉄新宿線 曙橋駅から徒歩30秒
※車でお越しの際は近くのコインパーキングをご利用ください。
4,000円(定員10名まで)
※僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。(都合により内容の変更がある場合もございます。)
エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
下記のURLの申込フォームより必要事項を記入の上、送信してください。定員に達した場合はその時点で締め切りとさせていただきます。定員に達した後に、ご連絡をいただいた方は希望によりキャンセル待ちとなります。
関連情報