全国曹洞宗青年会主催の精進料理教室『味来食堂(みらいしょくどう)~僧食を学ぼう~』
東京グランドホテルにて9月14日(土)16時より開催いたします。
”お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!”
自然を尊び四季折々の食材に親しむ健康的な和食である精進料理の魅力をお伝えします。
是非この機会にお坊さんと精進料理を通じて、禅の心に親しんで下さい。
◆日時
令和元年9月14日(土)
16時より19時30分まで(15時30分受付開始)
◆会場
東京グランドホテル
〒105-0014東京都港区芝2-5-2
◆定員
限定12名(申し込み先着順)
◆対象
18歳以上の男女(高校生不可)
◆参加費
一 般 3,000円
大学生 1,500円(学生証提示お願いします)
◆内容
お坊さんに学ぶ精進出汁と精進料理の基礎講座!
・精進出汁
・モロヘイヤのおひたし
・とうもろこしの茶碗蒸し
・トマトの炊き込みご飯
・季節のお吸い物
・じゃがいも団子のずんだ和え
※僧侶の指導のもと、実際に調理をしていただきます。
(都合により内容の変更がある場合もございます)
◆講師
全国曹洞宗青年会
森井宗淳(モリイソウジュン) 島根県 妙樂寺
宮本貴心(ミヤモトキシン) 宮城県 石雲寺
外部講師
山崎元道(ヤマザキゲンドウ) 山梨県 龍澤寺
石塚徹秀(イシヅカテッシュウ) 埼玉県 見光寺
斎藤紹俊(サイトウショウシュン) 福島県 龍昌寺
◆申込方法
下記URLをクリックし申込フォームより必要事項をご記入いただき希望日時を選択して下さい。
お申込み完了後確認メールが届きます。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/5e1f91d5625544
◆キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべく早めのご連絡をお願いいたします。
関連情報