「禅の精進料理」に興味を持っていただけるよう制作した精進料理シリーズ、その第2弾として『季節の仏膳シリーズ』を制作しております。法事などでお供えされる仏膳の作り方を春夏秋冬の季節に合わせ全4回制作し、その最終回「冬のお膳」が公開されました。
今作は、体も心も温まる冬の季節の食材を使ったお膳となっております
一般の方の法事の際にお供えする仏膳(霊膳)の参考にもなりますので、僧侶の方がお檀家様にこちらの動画をご案内するのも良いかと思います。
もちろん今回も高感度マイクを使用した【ASMR動画】です!レモンと塩が混ざり合っていく音、大根が焼かれてジューっという響く音、野菜によって切る際の音が違うなどぜひヘッドホンで精進料理を音でも体験してください。
今回のメニューは、「レモン塩ごはん」「大根ステーキ」「たたきごぼう」「けんちん汁」になります。レシピも詳しく概要欄に載っていますので、ぜひご覧ください!
関連情報